Главная/Полезное/Погребение или кремация?

Погребение или кремация?

Погребение или кремация?

Погребение или кремация?

Жизнь близкого человека часто наполнена значительным напряжением. Несмотря на это, родственники вынуждены в кратчайшие сроки решать несколько существенных вопросов и уделить внимание организации прощания. На этом этапе многие сталкиваются с дилеммой: следует ли выбрать традиционное похоронное церемониал с соответствующими обрядами и почестями, или предпочесть современную кремацию останков? В большинстве случаев ответ зависит от индивидуальных предпочтений и мировоззрения. Однако оба эти варианта имеют обоснованные аргументы, которые стоит учесть перед обращением в ритуальное агентство.

 

Особенности погребения

Особенности погребенияОдин из самых старинных и широко используемых методов, к которому обращается подавляющее большинство населения по всему миру, - это процесс земельного захоронения. Практика классических похорон уходит в глубину веков, находя свое отражение в обрядах античных эллинов и традициях Древнего Китая. Аналогичные ритуалы похорон обнаруживаются также в древнем Израиле, где останки оставались на виду в специально выделенных местах. Современный процесс земельного погребения в традиционном стиле включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовка тела и нанесение благовоний.
  2. Размещение усопшего в специально подготовленном гробу.
  3. Захоронение в земле или в склепе.

В соответствии с вероисповеданием и принятыми нормами могут включаться в гроб ритуальные атрибуты.

 

Особенности кремации

cremacia Обряд кремации, представлявший собой традицию сжигания тела, нашел свое применение среди населения древней Греции и Рима, а также был востребован среди буддистов и индуистов. Этот ритуал, произошедший от латинского глагола "cremo" - гореть, стал единственным методом избегания распространения инфекций в период чумы и других эпидемий. Кремация обеспечивала быстрое прощание с ушедшими и возвышение почестей воинам, павшим на вражеской территории. Несмотря на долгую историю этой практики, ее широкое распространение в Европе наступило лишь в конце XIX века из-за строгого запрета христианских верований. Согласно христианским учениям, после Воскресения умершие должны ожидать воскрешения, которое возможно только при наличии физического тела.

Сначала, в древности, уничтожение тел происходило простым способом — на открытом огне. Однако современные методы кремации кардинально отличаются:

  • Тщательная подготовка тела усопшего к прощанию;
  • Помещение тела в специальный контейнер, который затем подвергается высоким температурам в печи. Этот процесс занимает около 5 часов;
  • Полученные останки измельчают до состояния песка и помещают в урну. В среднем после сжигания остается около 4 кг пепла;
  • Урна с прахом передается родственникам, чтобы они могли сохранить память об ушедшем.

 

Что дешевле?

Захоронение по традиционному методу на кладбище считается более привычным для старшего поколения, чем применение кремации. Кроме того, духовенство рекомендует выбирать именно этот вид похорон.

Тем не менее, у классических похорон есть свои недостатки:

  • Необходимость выполнения большого объема работ, что приводит к увеличению общей стоимости похорон.
  • Требуется наличие свободного места на кладбище.
  • Необходимость в дополнительных затратах на установку мемориала и регулярное ухаживание за могилой.

Кремация умершего представляет собой выгодный вариант по многим критериям:

  • Экономически более доступная;
  • Урну можно упокоить в могиле родственника даже на закрытом кладбище;
  • Не требуется установка памятника;
  • Колумбарии регулярно поддерживаются сотрудниками кладбища.

Однако у семьи может не хватать места на кладбище для традиционных поминаний в особенно важные даты. Кроме того, многим людям требуется время, чтобы привыкнуть к потере, и им сложно осознать, что от близкого человека остались лишь прах и пепел. При выборе метода похорон важно учитывать желания и предпочтения самого ушедшего.

Теги кремация погребение похороны человек
Каталог
Назад
Категории
0 0 р.